Arriscar na cozinha pode dar um frio na barriga inicialmente, mas com as receitas certas, qualquer pessoa pode se tornar um chef em pouco tempo. O objetivo não envolve apenas ter uma alimentação mais saudável, mas desenvolver habilidades e descobrir com o que tem mais facilidade.
Entre os segredos para alcançar bons resultados na culinária está o uso de equipamentos que fazem a diferença, como um forno de qualidade. Ele garante que as receitas fiquem no ponto certo, ajudando tanto em assados quanto em pratos rápidos e práticos.
Confira a seguir uma seleção especial de receitas fáceis e irresistíveis, perfeitas para iniciantes.
- Arroz branco
Um clássico da cozinha, o arroz branco não tem muito segredo e promete te acompanhar em muitos almoços e jantares. Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 dente de alho amassado;
- 1/4 de cebola picada;
- Azeite a gosto;
- 1 xícara de arroz lavado;
- 2 xícaras de água fervente;
- Sal a gosto.
Como fazer
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o arroz e frite por 30 segundos. Em seguida, acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que reste bem pouca água na panela. Desligue o fogo, tampe e espere 20 minutos antes de servir.
- Omelete cremosa
Prática e rápida, a omelete cremosa é ótima para te acompanhar em um café da manhã ou almoço. Veja como é simples de fazer:
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de cenoura fresca;
- 1 cebola pequena picada;
- 1/2 tomate picado;
- 2 fatias de presunto cozido fatiado;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1/2 xícara de chá de maionese;
- 1 colher de sopa de azeite.
Como fazer
Em uma tigela, misture os ovos, a cenoura, a cebola, o tomate e o presunto. Em seguida, coloque o queijo ralado, a salsinha e a maionese. Coloque o azeite em uma frigideira e despeje a massa preparada na tigela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e vire a omelete. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, transfira para um prato e está pronta.
- Macarrão de panela de pressão
Aquela receita para quem é apaixonado por massas e quer um prato pronto em apenas 20 minutos. Dá uma olhada em como é fácil o preparo:
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara de chá de frango desfiado;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 xícara de chá de maionese;
- 2 xícaras de chá de macarrão;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1/2 colher de chá de sal.
Como fazer
Na panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Adicione o frango desfiado e deixe fritar um pouco. Em seguida, coloque o molho de tomate, a maionese, o macarrão, a água e o sal. Misture tudo, tampe e cozinhe por 2 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão, mexa mais um pouco e sirva em um refratário.
- Filé de frango grelhado
Aquele prato perfeito para o almoço ou jantar de quem busca um cardápio mais leve e não quer muita bagunça na cozinha. Veja como é prático:
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em 4 bifes;
- 1 limão;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Como fazer
Tempere os bifes de peito de frango com limão, mostarda, sal e pimenta. Deixe os bifes marinando nessa mistura em um recipiente tampado, por 20 minutos, na geladeira. Derreta a manteiga na frigideira e coloque 1 colher de sopa da marinada. Grelhe os bifes por aproximadamente 10 minutos e está pronto.