As sobremesas são pratos muito esperados nas festas de aniversário, de final de ano e celebrações, fechando as comemorações com “chave de ouro”. E, entre as mais comuns, estão as mousses, as tortas e outros doces irresistíveis que fazem sucesso entre os convidados.
Ingredientes como frutas frescas, chocolates, castanhas e o indispensável leite condensado são os protagonistas nessas receitas clássicas. Neste texto, vamos explorar as receitas mais deliciosas e aprender a criar sobremesas incríveis para qualquer celebração.
Mousse de abacaxi
As mousses são uma ótima escolha para qualquer ocasião, especialmente em dias quentes, por serem leves e aeradas. Para preparar uma mousse de abacaxi, é necessário apenas alguns ingredientes básicos, como 1 abacaxi médio picado, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pacote de gelatina sem sabor, 1 xícara de água e 4 colheres de açúcar.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água por cerca de 10 minutos e reserve até esfriar. Em seguida, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata com a fruta cozida, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Antes de servir, coloque em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Bom apetite!
Torta de frutas vermelhas
Já as tortas são sobremesas que encantam pela variedade de sabores. Para preparar uma torta de frutas vermelhas, você precisará de 1 pacote de biscoito de maisena, 150 g de manteiga derretida, 400 g de cream cheese, 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de essência de baunilha, 400 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa), 150 g de açúcar e suco de 1 limão.
Comece triturando os biscoitos no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa. Em seguida, cubra toda a base de uma forma de fundo removível e leve ao forno a 180 °C por 10 minutos. Após assado, reserve.
Em seguida, bata o cream cheese com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme liso. Então, despeje a mistura sobre a base, levando à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda. Deixe esfriar e despeje a cobertura sobre a torta, levando novamente à geladeira até a hora de servir.
Pavê de castanhas e chocolate branco
O pavê é um dos doces mais tradicionais e deliciosos do Brasil. Para preparar um pavê de castanhas e chocolate branco, você precisará de 1 pacote de bolacha champagne, 100 ml de leite, 200 g de chocolate branco derretido, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de chá de nozes, amêndoas ou castanha-do-pará picadas.
Comece misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido até formar um creme homogêneo. Em seguida, faça camadas alternadas em um refratário com a bolacha champagne umedecida no leite, o creme de chocolate branco que você acabou de preparar e as castanhas picadas.
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com as oleaginosas para decorar. Leve, por pelo menos 4 horas, para a geladeira antes de servi-lo aos convidados. Eles com certeza irão se deliciar com o sabor.
Brigadeiros gourmet
O brigadeiro é um clássico das festas brasileiras que sempre faz sucesso entre os convidados. E por que não deixar esse doce tradicional ganhar uma versão gourmet para surpreender os amigos e os familiares?
Com margarina, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau, chocolate em gotas metade ao leite e metade meio amargo, e granulado ou confeito de chocolate belga de alta qualidade, é possível criar brigadeiros que sejam verdadeiramente deliciosos. Veja abaixo como preparar esses doces irresistíveis.
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem até o chocolate dissolver completamente. Adicione, em seguida, o creme de leite, levando-o ao fogo alto. Mexa sem parar. Quando o brigadeiro começar a engrossar, passe para o fogo médio e, ao finalizar essa etapa, desligue a chama. Acrescente o chocolate em gotas logo em seguida, misturando bem.
Ligue o fogo novamente, agora baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar totalmente do fundo da panela. Transfira tudo para um prato forrado com plástico-filme, embrulhe bem a massa e deixe descansar por, no mínimo, 6 horas na geladeira. Após o descanso, desembrulhe o brigadeiro, molde as bolinhas e as passe no granulado. Assim, a sobremesa estará pronta para servir!